Hoy Arrate, Eleder y yo teníamos una celebración pendiente y hemos decidido ir a comer al restaurante del Castillo de Arteaga, en Gautegiz-Arteaga. Se trata de una torre neogótica situada en pleno corazón de la reserva de Urdaibai y que sirve de marco incomparable para disfrutar de una buena comida en un día soleado.
El castillo-torre se encuentra en el centro de unos amplios jardines exquisitamente cuidados y por los que podemos dar un tranquilo paseo admirando el paisaje y disfrutando del día y la compañía.
El restaurante tiene un comedor muy grande para banquetes (bodas, comidas de empresa...) y varios comedores pequeños, como para 20 personas, decorados con un estilo muy clásico como no podía ser de otra forma estando en un castillo. Nosotros hemos comido en uno de los comedores pequeños, lo que hace de la comida algo más intimo y del trato, algo más personal.
Pero bueno, al grano...
Os dejo un apunte de lo que nos hemos comido para daros envidia que os hagáis una idea:
- Foie hecho en la brasa con guarnición del día.
- Arroz caldoso de calamar, fondo de setas asadas y tinta de chipirón
- Cochinillo dos cocciones, salsa de naranja y tartar de setas silvestres
- Carrilleras glaseadas en su jugo con ajo y patata rota
- Souffle caliente de nueces y avellanas y helado de cítricos
- Dos chocolates trufa, emulsión de oveja y sorbete de manzana reineta
- 1 Botella de Ribera de Duero Pago de los Capellanes
La comida ha estado realmente exquisita y con una cuidadísima presentación. Eleder se ha portado como un bebe estupendamente y nos ha dejado comer tranquilamente un rato.
También he de comentar que, al margen de lo que hemos pedido, nos han obsequiado con una crema de verduras como aperitivo, un sorbete de champán antes de los postres y unas trufas y unos brownies al tomar el café. Un detalle.
En definitiva, un lugar precioso muy cerca de sitios dignos de visitar (bosque pintado de Oma, Cuevas de Santimamiñe, Gernika, playas de Laga y Laida, Urdaibai, Bermeo, San Juan de Gaztelugatxe...) y en el que podemos comer platos tradicionales con modernas presentaciones.
sábado, 5 de abril de 2008
Hoy comemos en: Castillo de Arteaga
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